Реклама
Главная страница Airweek - Новости рынка Кондиционеров, Вентиляции, Отопления, Сантехники
       
 
Поиск по новостям  
  
 
Главная
Новости ежедневно
Новости технологий
Менеджерам
Анонс СМИ
Выставки и события
Колонка редактора
Профессионалы отрасли
Документация
Аналитика рынка
Колонки
Контакты
Форум пользователей

Логин
Пароль




Партнеры



Голосование






editor@airweek.ru
 




Идеальный климат DRAABE

Увлажнение воздуха системами DRAABE TurboFogNeo обеспечивает оптимальную влажность в различных высокотехнологичных...

Увлажнение воздуха системами DRAABE TurboFogNeo обеспечивает оптимальную влажность в различных высокотехнологичных подразделениях Инновационного центра Heidelberger Druckmaschinen AG (Гейдельберг), самого современного центра исследований и разработок в полиграфической промышленности. Инновационный центр (IVZ) открылся в конце 2018 года, в центре его внимания – проекты по расширению портфеля предложений в области цифровой и офсетной печати.

При выборе системы увлажнения воздуха компания Heidelberg опиралась на более чем 20-летний успешный опыт сотрудничества: первые увлажнители высокого давления DRAABE были установлены в производственных цехах Heidelberger еще в 1996 году. Для обеспечения бесперебойного процесса печати уже используются более 200 устройств адиабатических систем DRAABE. Такие системы можно гибко адаптировать к любому помещению, свободно выбирая расположение: монтаж внутренних модулей увлажнения (атомайзеров) возможен на потолке или стене, их количество, направление форсунок (сопел) атомайзеров.

Новый IVZ размещается на месте бывшего производственного корпуса площадью около 27000 м2, он разделен на 16 секций различного назначения: атриум в центре зала (здесь про-ходят мероприятия, презентации и встречи, сотрудники проводят обеденные перерывы), лаборатории электроники, чистые помещения, испытательные площадки. Во всех помещениях требуется обеспечение оптимального микроклимата, важной составляющей его является уровень относительной влажности воздуха. Влажность должна поддерживаться на стабильном, индивидуальном для каждого помещения, уровне, с возможностью его регулирования.

Для гигиеничной и безопасной работы вода полностью деминерализируется и стерилизуется с помощью многоступенчатой системы очистки DRAABE, включая ее смягчение ионообменными смолами. Системы обратного осмоса, синтеза проводимости, насос высокого давления установлены в небольших, удобных в обслуживании мобильных контейнерах. Все системы увлажнения воздуха DRAABE получили сертификаты Ассоциации немецких инженеров (VDI), что является гарантией гигиенической безопасности и подтверждением полного соответствия требованиям безопасности. Работа систем DRAABE получили высокий уровень признания среди сотрудников IVZ в Гейдельберге.

Контролируемая влажность воздуха устраняет риск электростатического пробоя электронных компонентов и обеспечивает стабильное характеристики и качество материалов для процесса тестирования или печати. Для повышения эффективности инновационного процесса необходимо создать комфортные условия сотрудникам на месте их работы и отдыха. С учетом огромного объема помещений и кратности воздухообмена компания Heidelberg отдала предпочтение новой системе прямого адиабатического увлажнения воздуха высокого давления DRAABE_Pur с форсуночными атомайзерами TurboFogNeo.



Комментарии


Последние новости
 Новый хладагент от Daikin (2021-01-19 - 06:50:24)
 Вебинар по вентустановкам ROYAL Clima (2021-01-19 - 06:49:44)
 Midea расширяет производство (2021-01-15 - 08:24:05)
 Новые кондиционеры Aeronik IU ANTIVIRUS (2021-01-15 - 08:23:39)
 Очистители воздуха в ассортименте БРИЗ (2021-01-15 - 08:23:16)

    Все права защищены ©2007-2012 Airweek.ru
    Пользовательское соглашение
    

Litvinchuk
Marketing Аква-Терм СОК Rambler's Top100