Реклама
Главная страница Airweek - Новости рынка Кондиционеров, Вентиляции, Отопления, Сантехники
       
 
Поиск по новостям  
  
 
Главная
Новости ежедневно
Новости технологий
Менеджерам
Анонс СМИ
Выставки и события
Колонка редактора
Профессионалы отрасли
Документация
Аналитика рынка
Колонки
Контакты
Форум пользователей

Логин
Пароль




Партнеры



Голосование






editor@airweek.ru
 




Мойте воздух перед дыханием

«Русклимат» представил медицинскому бизнесу Москвы инновационные разработки в сфере увлажнения...

«Русклимат» представил медицинскому бизнесу Москвы инновационные разработки в сфере увлажнения и очистки воздуха.

Как производители климатической техники борются с грязным воздухом и вирусами – об этом рассказал Александр Галкин, руководитель направления «Увлажнители и очистители воздуха» ТПХ «Русклимат» на Московском медицинском форуме руководителей медицинских организаций «Стратегия. Тактика. Возможности» 20 февраля. Организатором мероприятия выступил издательский дом «Аргументы и Факты» при поддержке Московской ТПП.

Александр Галкин, руководитель направления «Увлажнители и очистители воздуха» ТПХ «Русклимат»:

- Все больше потребителей осознают, что для нормального функционирования иммунитета необходимо поддерживать влажность воздуха на уровне 40−60%, в то время как в отопительный сезон в квартирах она вдвое меньше. Кроме того, стремительно растет популярность очистителей воздуха. Внутри помещений воздух в 2−5 раз грязнее, чем на улице. Сейчас более 60% людей во всем мире страдает от заболеваний органов дыхания, бронхиальной астмы, различных видов аллергии, вызванной в том числе грязным воздухом. Представленные приборы также полезны жителям крупных городов и семьям с маленькими детьми.

Сегодня пользователям важно не только качество очистки, но и возможность многофункционального использования прибора. Так, гости и спикеры форума одними из первых увидели премьеру климатической отрасли - новое поколение увлажнителей ecoBIOCOMPLEX YOGAhealthline 2.0. В нем предусмотрено 10 режимов работы и 20 функций. Система стерилизации пара Bio-Cop+ гарантирует уничтожение 99,9% бактерий. А благодаря встроенному Wi-Fi можно управлять устройством на расстоянии с помощью смартфона. Еще один тренд в категории ухода за воздухом - так называемые решения 2 в 1, которые позволяют одновременно и очищать, и увлажнять воздух дома.

Лазарева Светлана, главный врач Амбулаторно-поликлинического центра ДГП № 133 города Москвы:

- Про некоторые профессии даже не подумаешь, что они опасны. Вы только представьте себе, сколько крошечных волосков и пыли оказывается за один день в лёгких парикмахеров! После долгих лет работы стилисты, как правило, попадают в число пациентов пульмонолога. Среди страдающих аллергией и болезнями бронхов немало бывших работников парфюмерных магазинов, кондитерских, булочных. Заболеванию подвержены и повара, что в кафе или ресторанах готовят блюда на мангалах, проводя достаточно большое время в дыму.

Инновационность и возможность подстройки под персональные потребности для потребителей становится важной характеристикой - вместе с привычными мощностью, удобством и дизайном. Большим спросом пользуется техника, непосредственно направленная на профилактику. И в этом вопросе «Русклимат» как нельзя лучше разбирается, предлагая сегодня решения, которым нет аналогов на рынке. Так, в ультразвуковом увлажнителе с холодным и тёплым паром предусмотрена 4-х ступенчатая система стерилизации пара. В период эпидемии простудных заболеваний незаменимы будут функции ионизации и ароматизации воздуха. Для мобильных граждан подойдет увлажнитель воздуха серии Travel. Благодаря компактным размерам и легкому весу его удобно брать с собой в поездки и путешествия, а также устанавливать в офисе на рабочем столе или на прикроватном столике. Он занимает минимум места, легко помещается в рюкзак или чемодан любого размера. В качестве бака для воды используется простая пластиковая бутылка объемом 0,5 – 1,5 литра.

Кича Дмитрий Иванович, заведующий кафедрой организации здравоохранения, лекарственного обеспечения, медицинских технологий и гигиены ФНМО МИ РУДН, д.м.н., профессор.

- Воздух он везде. Мы постоянно дышим им, ему трудно ставить какие-то барьеры. Мы не можем постоянно ходить в масках. Мы не можем себя ограничить вдыхать тот воздух, который мы бы не хотели. Но хотя бы в тех местах, где это возможно сделать, а именно в закрытых помещениях: у нас дома, в офисах, в автомобилях – приборы для очистки воздуха крайне полезны. И они точно способствуют более качественному формированию здоровья, а за этим следует более качественная жизнь и качество труда.

Загрязнение воздуха отходами производства, выхлопными газами, дымом, пылью - беда для наших лёгких. Особенно опасна пыль, содержащая кадмий и кремний. И чем мельче частицы, тем большую опасность они представляют. Считается, что аллергии и заболеваниям лёгких подвержены шахтёры, строители, рабочие промышленных предприятий, работники железной дороги. А также те, кто трудится на ткацких фабриках, химических заводах, металлургических предприятиях. Людям, задействованным в данных профессиях, «Русклимат» предлагает инновационную разработку этого года – очиститель воздуха серии Yin&Yang. С помощью датчика PM2.5 прибор осуществляет непрерывный мониторинг и по мере необходимости запускает эффективный режим для быстрого очищения воздуха. Продукт оснащен многоуровневой системой фильтрации и обеззараживания. Pre-фильтр очищает воздух от крупных фрагментов пыли и загрязнителей, а GiperНЕРА-фильтр задерживает шерсть домашних животных, пыль, мельчайшие частицы и аллергены, а процесс ионизации закрепляет эффект очистки. В приборе имеется УФ-лампа: её излучение обеззараживает воздух, устраняя вирусы и бактерии.

Олег Рукодайный, председатель Комитета по здравоохранению и медицинской индустрии МТПП, к.м.н.:

- Медицина прежде всего и начиналась с того, что нужно было соблюдать правила антисептики и в правилах гигиены — это прописано везде, и об этом каждый ребенок знает. Но у вас действительно хорошие системы, которые позволяют очищать воздух. Особенно чувствуется это живя в мегаполисе, где содержание уровня вредных веществ в разы выше, чем где-нибудь в Альпах в Швейцарии. Поэтому это очень важно для нас, т.к. мы с вами очень плотно пересекаемся с медициной. Были рады, что ваша компания смогла поучаствовать в нашем мероприятии, потому что мы все здесь тоже за здоровый и правильный воздух.

ММФ стал дискуссионной площадкой для обсуждения основных проблем медицинского бизнеса и трендов развития рынка медицинских услуг. Спикерами форума также выступили руководители и представители Министерства здравоохранения России, Роспотребнадзора, Росздравнадзора, Государственной Думы РФ, ФНС, ФАС, крупнейших частных медицинских компаний, клиник, стоматологий, лабораторий, исследовательских и реабилитационных центров.



Комментарии


Последние новости
 Вебинар по очистителям воздуха в БРИЗ (2020-07-10 - 00:27:23)
 Системы кондиционирования DFT Daichi (2020-07-08 - 00:12:13)
 Новые серии чиллеров Midea (2020-07-08 - 00:11:52)
 Программа поддержки партнеров KENTATSU (2020-07-08 - 00:11:25)
 Русклимат и Rhoss - 15 лет вместе (2020-07-08 - 00:11:02)

    Все права защищены ©2007-2012 Airweek.ru
    Пользовательское соглашение
    

Litvinchuk
Marketing Аква-Терм СОК Rambler's Top100