Реклама
Главная страница Airweek - Новости рынка Кондиционеров, Вентиляции, Отопления, Сантехники
       
 
Поиск по новостям  
  
 
Главная
Новости ежедневно
Новости технологий
Менеджерам
Анонс СМИ
Выставки и события
Колонка редактора
Профессионалы отрасли
Документация
Аналитика рынка
Колонки
Контакты
Форум пользователей

Логин
Пароль




Партнеры



Голосование






editor@airweek.ru
 




Насосы GRUNDFOS на автозаводе HAVAL

Насосы GRUNDFOS обеспечивают работу инженерных систем нового автомобильного завода HAVAL, который открылся...

Насосы GRUNDFOS обеспечивают работу инженерных систем нового автомобильного завода HAVAL, который открылся в Тульской области в июне. Это первое зарубежное предприятие полного цикла китайского бренда. На начальном этапе завод планирует выпустить 80 тыс. автомобилей, а после выхода на проектную мощность ежегодно производить до 150 тыс. Подробнее изучить насосное оборудование, установленное в инженерных системах нового завода HAVAL, можно с помощью VR-тура и видеоролика, подготовленных «Грундфос».

Для организации бесперебойной работы сложного автоматизированного предприятия необходимо эффективное и надежное насосное оборудование – ключевой элемент инженерной «начинки» любого современного производства или здания, поэтому при выборе поставщика компания руководствовалась жесткими требованиями. «Мы рассматривали многие марки. Основными критериями были надежность, качество и энергосбережение», – говорит Павел Зиновьев, руководитель группы водоснабжения и водоотведения на заводе Нaval.

Продукция GRUNDFOS полностью соответствует заявленным критериям. В общей сложности на предприятии установлено 300 насосов GRUNDFOS, которые обеспечивают поддержание технологических процессов, работу систем водоснабжения, отопления и водоотведения, холодоснабжения и пожаротушения. Помимо собственно производства насосное оборудование GRUNDFOS используется и на прилегающих к заводу объектах инфраструктуры: в административном корпусе и двух гостиницах для персонала.

Высокотехнологичный комплекс HAVAL занимает площадь 216 га. Он включает цеха штамповки, сварки и окраски, сборочный конвейер и производство компонентов: двигателей, коробок передач и электронных блоков системы управления автомобилем. «Визитной карточкой» завода является высокий уровень автоматизации. Здесь применяются автоматические прессы, конвейеры и роботы. Например, степень автоматизации главной сварочной линии и цеха окраски составляет 100%, а на сборочном конвейере операторы используют механические манипуляторы.

Суммарно комплекс HAVAL потребляет 2100 м3 воды в сутки, из которых 1400 м3 идет на нужды технопарка и до 750 м3 – на бытовые. Весь этот объем пропускают через себя две станции водоснабжения и двенадцать канализационных станций.

Используемые на предприятии насосы NKG обеспечивают подачу воды в объеме до 350 м3/ч и напор до 60 м при рабочем давлении до 16 бар. Одно из их главных преимуществ заключается в возможности перекачки не только воды, но и «сложных» жидкостей со специфическими характеристиками. Например, на производстве HAVAL эти насосы применяются также в системах циркуляции теплоносителя – гликоля.

«На станциях водоснабжения установлены девять высокопроизводительных промышленных насоса GRUNDFOS серии NKG, мощностью 90 кВт каждый. Это оборудование отличается высоким КПД и оснащено электродвигателями высокого класса энергоэффективности IE3. Поэтому, несмотря на большую мощность, насосы NKG отличаются экономичным потреблением электроэнергии», – рассказывает Сергей Захаров, Директор Департамента промышленного и бытового оборудования компании GRUNDFOS.

Кроме того, на предприятии работают многочисленные насосы GRUNDFOS других типов: консольно-моноблочные NB и горизонтальные HS в системе пожаротушения, одноступенчатые «инлайн» насосы TP и др. В системе водоотведения установлены в общей сложности 22 канализационных насоса, в том числе одноступенчатые центробежные GRUNDFOS SLV, разработанные специально для перекачки сточных вод в коммунальных и промышленных сетях. Благодаря особой конструкции свободно-вихревого рабочего колеса SuperVortex такой насос может перекачивать стоки с повышенным содержанием твёрдых и длинноволокнистых включений.

В системе теплоснабжения комплекса широко использованы инновационные циркуляционные насосы GRUNDFOS MAGNA3 с функцией интеллектуального управления FLOWADAPT. С ее помощью насос автоматически отслеживает и регулирует расход теплоносителя, поддерживая режим работы, оптимальный для конкретного отопительного контура. В результате система работает с максимальной эффективностью без использования дроссельных клапанов, что значительно удешевляет и упрощает ее.

Увидеть установленное оборудование можно с помощью VR-тура и видеоролика, подготовленных «Грундфос». VR-тур разбит на несколько тематических блоков, каждый из которых описывает работу насосов в тех или иных инженерных системах здания в машинном зале, котельной, приямке, в системе водоподготовки.



Комментарии


Последние новости
 Новые водонагреватели Ariston (2019-12-04 - 00:04:51)
 Победители BIM-лидер Грундфос 2019 (2019-11-27 - 08:10:53)
 Фильтр-дешламатор VALTEC Dirtstop (2019-11-27 - 08:10:32)
 Новые фильтры глубокой очистки воды (2019-11-15 - 08:40:00)

    Все права защищены ©2007-2012 Airweek.ru
    Пользовательское соглашение
    

Litvinchuk
Marketing Аква-Терм СОК Rambler's Top100