Реклама
Главная страница Airweek - Новости рынка Кондиционеров, Вентиляции, Отопления, Сантехники
       
 
Поиск по новостям  
  
 
Главная
Новости ежедневно
Новости технологий
Менеджерам
Анонс СМИ
Выставки и события
Колонка редактора
Профессионалы отрасли
Документация
Аналитика рынка
Колонки
Контакты
Форум пользователей

Логин
Пароль




Партнеры



Голосование






editor@airweek.ru
 




Зелёный климат-контроль

Все знают простую истину: мы то, что мы едим. А многие ли задумываются, чем мы дышим – не только на улицах загазованных...

Все знают простую истину: мы то, что мы едим. А многие ли задумываются, чем мы дышим – не только на улицах загазованных городов, но и в офисах и квартирах? Между тем, есть старый и проверенный способ улучшить атмосферу в доме – комнатные цветы. Итак, мы выбрали 10 комнатных растений, лучших для создания комфортного микроклимата в доме и при этом несложных в уходе.

Фикус

Неизменный атрибут «бабушкиного» интерьера – фикус обыкновенный, а также более современная версия – фикус Бенджамина – прекрасно увлажняют воздух и задерживают пыль. Кроме того, они выделяют фитонциды, отфильтровывают формальдегид, содержащийся в современной мебели, и другие вредные вещества. Только не размещайте фикус в спальне – его широкие листья ночью активно поглощают кислород, который и вам пригодится.

Герань (пеларгония)

Незаслуженно забытая герань, ставшая символом мещанского интерьера, просто стала жертвой моды. А ведь этот красивый цветок еще и очень полезен. Герань выделяет бактерицидные вещества, которые уничтожают даже стафилококк. Эфирное масло герани оказывает на организм человека успокаивающее действие, нормализует сон и лечит депрессию.

Хлорофитум

Обустраивая квартиру, особенно в мегаполисе с его автомобильными выхлопами и заводскими трубами, не забудьте о хлорофитуме. Это эффектное растение брали на орбиту космонавты, чтобы очищать воздух. Оно способно справиться с плесневыми грибами, вредными бактериями и насытить помещение кислородом. За сутки хлорофитум очистит воздух на вашей кухне на 70–80 %, составив конкуренцию вытяжке. При этом в уходе хлорофитум чрезвычайно прост.

Спатифиллум

Его белые цветы украшают интерьеры многих квартир и офисов, ведь цветок крайне неприхотлив и при этом способен поглощать угарный газ, формальдегиды, пары аммиака, ацетона. Цветок, который в народе еще называют «женское счастье», уничтожает даже споры плесени. Растение служит естественным регулятором влажности, и еще, по примете, приносит хозяйке счастливую любовь.

Лимон и апельсин

Любое цитрусовое растение наполнит ваш дом или квартиру волшебным ароматом. Эти растения выделяют эфирные масла, которые тонизируют, снимают головную боль, укрепляют иммунитет и придают энергию. Лимон – прекрасный антисептик, он дезинфицирует воздух, помогая бороться с бактериями и вирусами. Особенно хорошо иметь цитрусовые в детской комнате – малышам наверняка будет интересно наблюдать, как на подоконнике растут лимоны и апельсины.

Драцена

Это растение, напоминающее пальму, обычно достигает достаточно крупных размеров, поэтому его лучше использовать в офисе. Драцена на 70% очищает воздух от бензола, выделяемого линолеумом, и от попадающих в помещение выхлопных газов. А в офисе, где работает ксерокс или принтер, драцена вообще незаменима, так как поглощает трихлорэтилен. Неприятные последствия ремонта – запах лака и краски – тоже не проблема для драцены. Она не только устранит запахи, но и очистит воздух от вредных химических соединений.

Бегония

Этот изысканный и нежный цветок несложно выращивать, он будет благодарен за влажный прохладный воздух, умеренный полив и порадует обильным цветением с осени до весны. Уникальность бегонии в том, что она способна улавливать летучие химические соединения, например, табачный дым. Еще она с помощью фитонцидов очистит воздух от микроорганизмов. Особенно эффективна бегония от стрептококков и стафилококков.

Нефролепис

Кто найдет цветок папоротника, станет богатым и счастливым, – гласит народное поверье. Если это легенда, то полезные свойства папоротников, к которым относится и нефролепис, несомненная правда. Он поможет уменьшить вред от электромагнитного излучения компьютера и бытовой техники, очистит воздух от формальдегидов и различных аллергенов. Единственное предостережение: не рекомендуется размещать нефролепис в спальне, так как ночью он поглощает много кислорода.

Алоэ и каланхоэ

Наверное, всем с детства знакомы эти неприметные растения. Не раз наши мамы лечили их соком насморк и делали компрессы. Но немногие знают, что алоэ и каланхоэ – природные фильтры, которые поглощают испарения от синтетических материалов. Алоэ снимает наэлектризованность в комнате, что особенно актуально в наши дни, когда нас на каждом шагу сопровождают электроприборы – от микроволновки до смартфона. Еще эти растения выделяют очень много кислорода: поместите горшок с алоэ или каланхоэ в спальне и будете спать спокойно.

Сансевиерия

В народе ее называют «щучий хвост» или «тещин язык» – за длинные и прямые листья с острыми краями. Сансевиерия очищает воздух от испарений, выделяемых пластиком, от бактерий и вирусов, хорошо влияет на состояние дыхательной системы человека и укрепляет иммунитет. Она абсолютно неприхотлива к условиям выращивания и при этом очень стильно будет смотреться в любом современном интерьере.



Комментарии


Последние новости
 Поездка на завод Daikin в Таиланд (2019-12-12 - 00:03:29)
 Сплит-система Pular от GREE (2019-12-10 - 01:20:17)
 Вебинар по осушителям ROYAL Clima (2019-12-10 - 01:19:10)
 Новый центробежный чиллер Midea (2019-12-06 - 08:09:33)
 Daikin в финале Global Cooling Prize (2019-12-06 - 08:09:12)

    Все права защищены ©2007-2012 Airweek.ru
    Пользовательское соглашение
    

Litvinchuk
Marketing Аква-Терм СОК Rambler's Top100